Le Score Innit :
Comment ça marche ?

Vous configurez votre profil et Innit vous attribue un score personnalisé compris entre 0 et 100. Ce score est calculé sur la base du score standard (60 Nutrition, 30 Additifs, 10 Bio) affiné selon votre genre, vos propres choix et préférences de consommation.
Un comité d’experts scientifiques français indépendant a validé les données de l’algorithme INNIT configuré selon les spécificités de l’alimentation française.

Bientôt disponible !

Le rôle d’ INNIT est de permettre au consommateur de choisir les produits qui correspondent le mieux à ses préférences en lui donnant accès à toutes les informations utiles. Le Comité scientifique convient que ce score est une base de référence préférable à l’absence antérieure de tous critères de choix. Il préconise de conserver ce score standard pour la notation de base du produit sachant que la vraie valeur ajoutée d’INNIT pour le consommateur sera la personnalisation.

Comprendre les scores

80 - 100pts
Très Bon
60 - 79pts
Bon
40 - 59pts
Correct
20 - 39pts
Faible
0 - 19pts
Très Faible
À éviter
par choix ou intolérance

Nutrition

0-60pts
La qualité nutritionnelle est notée sur 60 points en utilisant la méthode du Nutri-Score, adoptée en France en 2016 dans le cadre du Programme National Nutrition Santé (PNNS).
FACTEURS PRIS EN COMPTE
Energie
Fibre
Sucre
Acides gras saturés
Graisses
Sel
Protéines
Glucides

Additifs

0-30pts
Les additifs sont des substances ajoutées dans les produits dans le but d’en améliorer le goût, l’aspect, la texture ou la conservation. Ils peuvent être d’origine naturelle ou de synthèse. Nous leur attribuons une pénalité éventuelle en nous basant sur les recommandations de l’EFSA, de l’ANSES et de l’IARC, et en utilisant la classification de l’UFC Que Choisir.
Colorants (E100 à E199)
Pourquoi sont-ils utilisés ?
Rendent les produits plus appétissants.
Ou les trouve t-on ?
Boissons, céréales, plats cuisinés...
Conservateurs (E200 à E299)
Pourquoi sont-ils utilisés ? Améliorent la conservation des produits en ralentissant le développement des micro-organismes.
Ou les trouve t-on ? Plats cuisinés, fromages, charcuterie, jus de fruits, margarines...
Antioxydants (E300 à E399)
Pourquoi sont-ils utilisés ? Limitent l'oxydation en neutralisant les radicaux libres.
Ou les trouve t-on ? Plats cuisinés, céréales, huiles et sauces...
Antioxydants (E300 à E399)
Pourquoi sont-ils utilisés ? Contribuent à assurer la texture des produits et leur stabilité.
Ou les trouve t-on ? Sauces, desserts, produits laitiers...
Révélateurs de goûts (E600 à E650)
Pourquoi sont-ils utilisés ? Renforcent l'intensité du goût.
Ou les trouve t-on ? Le plus connu est probablement le glutamate monosodique.

Biologique

0-10pts
Le score des produits bio bénéficie d’un bonus de 10 points. Les produits considérés comme biologique sont ceux qui disposent du label bio français (AB) et/ou du label bio européen (Eurofeuille).

Valeurs sociétales,
labels et certifications

Les labels et certifications, comme le bio ou le commerce équitable, apparaissent sur les fiches produits. Prédéfinissez les labels qui comptent pour vous lors de la création de votre profil, et Innit vous aidera à identifier les produits correspondant à vos valeurs.

Votre score
personnalisé

Votre score Innit s’adapte à vos préférences et personnalise la note produit en fonction de votre genre et de votre âge, du type d’alimentation que vous souhaitez suivre et des nutriments que vous souhaitez favoriser ou éviter.

Bientôt disponible !

Notre comité scientifique

Notre credo : Garantir des conseils nutritionnels fiables et indépendants aux consommateurs.

Nous avons accès à de nombreuses sources d’informations sur les produits que nous achetons. Trop souvent elles sont incomplètes et ne nous accompagnent pas jusqu’au bout de nos pratiques alimentaires quotidiennes. Mais surtout, elles ne tiennent pas compte de la personnalisation, dimension pourtant fondamentale de la nutrition.
C’est là qu’entre en jeu Innit pour personnaliser l’information....

En vous permettant de choisir les produits qui répondent le mieux à votre profil et à vos besoins personnels

En vous accompagnant d’un bout à l’autre de votre parcours alimentaire : de l’achat des produits à vos menus, vos recettes et vos assiettes.

En garantissant des données nutritionnelles scientifiquement validées et adaptées à votre profil.

En s'adaptant aux spécificités de l’alimentation française, à vos besoins et aux réglementations européennes en vigueur.

C’est pourquoi, nous sommes convaincus qu'Innit vous aidera à mieux manger :
-en intégrant selon votre profil particulier les variables clés de la nutrition.
-en vous permettant de faire vos choix alimentaires de façon éclairée, en fonction de vos besoins individuels.
INNIT a créé pour vous une véritable Intelligence Alimentaire au service du mieux vivre et du mieux manger.

en lire +